跳到主要內容

查詢按鍵
熱門關鍵字: 再生能源    節約能源    節能標章
目前位置: 首頁 > 最新消息與活動 > 新聞
:::

新聞

Facebook Line Twitter Plurk
臺加氫能訪問團:加速合作,共創未來
發布日期:113-04-29 上午 09:45
另開視窗,連結到圖說:經濟部能源署游振偉署長(前排右一)、加拿大自然資源部國際與省際事務司Rachel McCormick司長(前排左一)及雙方代表與會。(jpg檔)
經濟部能源署為加速推動我國氫能發展,邀集氫能推動小組重要成員,於4月組團出訪加拿大,「臺加氫能訪問團」由能源署游振偉署長親自率團,期間並拜會加拿大聯邦與省政府能源主管機關及氫能重要業者等。

訪團於4月19日與加拿大自然資源部(NRCan)進行「臺加氫能圓桌會議」,雙方分享氫能推動政策、氫能戰略,以及氫能推動現況等。加國展現成為全球氫能領導者的企圖心,我方則分享臺灣推動氫能發展的決心,雙方一致認定氫能將成為實現2050年淨零排放目標的關鍵要素。

此次圓桌會議不僅促成臺加氫能及能源合作的穩固基礎,並進一步加深雙方夥伴關係,共同致力實現淨零排放目標。未來,雙方將持續就建立能源定期對話平台一事進行討論,積極推動合作與交流。此次會議的召開同時凝聚了雙方在氫能領域的共識,更為臺加兩方日後氫能技術、政策和發展方面的雙邊合作揭開新篇章。

能源署表示,加拿大於2020年公布氫能發展策略,包括推動氫能投資、生產與應用,目的為帶領加拿大成為全球氫氨主要供應來源。因其自然資源豐富,預期將成為未來全球氫氨重要出口國,因此成為我國布局氫能合作重要據點之一。能源署期盼藉由我國與加方建立定期能源對話機制與平台,探索在氫能及各項能源領域的合作機會。

訪團於訪加拿大期間,另與許多重要氫能及「能源相關」業者進行會面與交流,此外,為強化臺加雙方各面向合作,訪加期間金屬工業研究發展中心與加拿大Alberta Innovates 的非營利子公司,著名油氣管線管理及應用技術研究機構C-FER達成合作共識,在能源署游振偉署長、加拿大駐台北貿易辦事處敬獵人處長共同見證下簽訂合作備忘錄(MoU) ,未來將就管線安全性評估等領域,進行技術合作與交流。

發言人:經濟部能源署李君禮副署長
聯絡電話:02-2775-7700、0936-250-838
電子郵件信箱:chunlee@moeaea.gov.tw

業務聯絡人:經濟部能源署蔡秀芬組長
聯絡電話:02-2775-7730、0905-506-258
電子郵件信箱:hftsai@moeaea.gov.tw
相關圖片
另開視窗,連結到圖說:金屬工業研究發展中心王俊傑副執行長(右四)、C-FER Managing Director Tom Whalen(左三)及雙方代表與會。(jpg檔)
回上一頁 回頁首
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策
聯絡地址:104100 臺北市中山區復興北路2號13樓 交通位置圖 | 緊急應變聯絡中心
電話:(02)2772-1370  傳真:(02)2776-9417 or (02)2711-5891
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
更新日期:113-06-21  瀏覽人次:38,380,105