跳到主要內容

查詢按鍵
熱門關鍵字: 再生能源    節約能源    節能標章
:::

APEC資深官員會議及次級論壇與工作組

Facebook Line Twitter Plurk
資深官員會議為APEC運作的核心機制,出席該會議之代表為各會員體主管部會的次長級或司長級官員,主要任務除向領袖及部長們提出建議,並執行部長級會議的決議外,亦指導及監督協調APEC各委員會、工作小組及任務小組之工作。
 
依據APEC運作規則,各會員體的各項提案與年度工作事項首先應送交各委員會、工作小組與次級論壇初步討論與研議,經由資深官員會議認可後,再由資深官員送交部長會議及領袖會議採認,做為該年APEC成果,因此,資深官員可說扮演承上啟下的角色。
 
我國APEC資深官員由外交部國際組織司司長擔任。
 
資深官員會議之下設有4個委員會,包括貿易與投資委員會、預算與管理委員會、經濟委員會,及經濟暨技術合作指導委員會。各委員會下亦設有次級論壇與工作小組,作為APEC 架構中的工作層級,負責推動貿易暨投資自由化與便捷化、經濟與技術合作、電子商務、人力資源發展、能源、工業科技、創新、運輸、電信暨資訊、觀光、海洋與漁業、農業、中小企業、衛生、緊急應變、反恐及婦女議題等領域的工作。

更新日期:112-05-31
回上一頁 回頁首
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策
聯絡地址:104100 臺北市中山區復興北路2號13樓 交通位置圖 | 緊急應變聯絡中心
電話:(02)2772-1370  傳真:(02)2776-9417 or (02)2711-5891
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
更新日期:113-06-12  瀏覽人次:38,289,213